TRAVEL

BOLIVIA. PART 1.

By Zhanna Shvedkova

Латинская Америка

Пишу рассказ про Боливию, а мне до сих пор кажется, что это путешествие как будто бы и не заканчивалось…

В голове — тысяча мелкий частиц из воспоминаний и образов, гигабайты запечатленных моментов и ощущение того, что что-то не успела. Да, понимание того, что в Боливии я не увидела и сотую часть интересных мест, не попробовала и половины национальных и колоритных блюд, меня не отпускает уже три месяца.  И, вместе с этим, глубокое проникновение в кровеносные капилляры демонически притягательной страны заставляет мое сердце биться с ускорением.

img_6619

Наверное, в жизни любого человека случаются такие события и путешествия, которые так глубоко врезаются в память и оставляют визуализированный след, что даже спустя месяцы и годы, мы без труда вспоминаем их до мельчайших подробностей. Таких мест на всей планете, по-настоящему знаковых, не так уж и много…

Но именно это и произошло со мной ….

PERU. PART 1.

By Zhanna Shvedkova

Как же тяжело передать эмоции в рассказе, если человек не прочувствовал это с тобой, или не испытал что-то похожее, правда?

Уже месяц нас всех не отпускает… Не отпускает состояние, будто с нами произошло что-то невероятное. Я не могу говорить за всех, но с некоторыми участниками трипа уже виделась, и мы делились своими мыслями. Это трудно объяснимые чувства…Им нет определения… Восторг, с условием того, что жить там ни за что бы не остался. Разочарование, но такое, что хочется дать еще один шанс и снова вернуться.

Города очень похожи на людей. Замечали? Один красивый, у другого есть над чем работать, а с третьим как будто знакомы много лет, а вот от того — ну просто не оторвать взгляд. Радуемся встрече с ними, по некоторым искренне скучаем, и долго рассматриваем их фотографии, ищем возможность увидеться снова. Вот таким оказался он…

В каждом новом городе, я всегда задаю себе один и тот же вопрос. Хотела бы я здесь жить?
У меня есть знакомый, который в Лондон летает каждые два- три месяца. После того, как я там побывала, он у меня спросил: « Теперь ты понимаешь, почему я люблю этот город? » Над ответом пришлось подумать …